Строительство кладка печей каминов барбекю Печник Москва область


Перейти к содержанию

Главное меню:


Русская печь на улице

Русская печь на улице.

Место, где будет располагаться русская печь на улице и где будет готовится пища, называют "шесток". Фактически это кухонная плита, то есть высота шестка равняется высоте кухонной плиты с некоторыми отклонениями в пользу роста повара, который будет на этой печи готовить (приблизительно около 80-100 см).

Если заказчик желает использовать только открытую жарку, то шесток выкладывается только из кирпича. Это место со сплошной выкладкой в горизонтальной плоскости носит специфическое название - под. Таким образом, огонь разводят на самом поде, или же приподнимают жаровню на колосниках и дым уходит в разные направления - и в стороны, и вверх, при простейшей конструкции, по аналогии с мангалом. Либо же можно усовершенствовать агрегат, соорудив простенький короб, отводя дым в трубу. Этот короб носит название "епанча" и без него русская печь на улице абсолютно не имеет привычного образа.

В другом случае, когда заказчик хочет иметь закрытую жарку или варку, то необходимо будет или приподнимать всю утварь над огнем на треногах, или же совсем опустить огонь к топке, отгородив её от шестка плитой или варочной панелью. При последнем варианте дым из топки или камеры сгорания будет выводиться в дымовую трубу через дымоход. Так как русская печь на улице не предусматривает обогрева окружающего её пространства, дымоход сооружают прямым, не делая никаких перевалов и колен. Топку, конечно же, оборудуют дверцей и колосниками, под которыми устанавливают поддувало или зольник.

Мы рассмотрели главные моменты, которые имеет русская печь на улице. Существуют, также некоторые нюансы. Когда нет возможности оградить шесток (есть даже такие печи), тогда используют "живой огонь". Когда же шесток ограждают, обустраивая "варочную камеру", можно использовать жар, который идёт от уже горячих кирпичных стенок. А это способствует тому, чтобы русская печь на улице способствовала, тому, чтобы в ней можно было настаивать щи, томить молоко, выдерживать тесто, парить кашу, отпаривать сухие грибы и много другого. К тому же, иногда в дымоходе устанавливают коптильню, отменно готовящую копченые деликатесы. печь на улице.



Назад к содержанию | Назад к главному меню